Не слышно звона бубенцов

Не слышно звона бубенцов
И колокольчик под дугой
Умолк давно. Век ямщиков
Окончил  путь, пришел - другой.
Век торопливый, разбитной.
В нем время все быстрей бежит
И транспорт стал совсем иной,
Но сердце, так и защемит,
Когда нежданною порой
Из недр аудиосистем,
На автостраде, в час ночной
Доносится, про между тем
Бульварных песен от попсы,
Слова забытые совсем
И голос неземной красы:
«Динь-динь-динь,
Динь-динь-динь
Колокольчик звенит»…,
То, с печалью романс издалёка летит.
Нет уже тех людей,
А великая страсть
С болью нежной своей
Все ж до нас донеслась.
И как будто извне
О причудах любви
Колокольчик и мне
Златогласо звонил.


Рецензии
Виталий! Очень понравилось стихотворение. На мелочи не хочется обращать внимания. А вот за это
"И как будто извне
О причудах любви
Колокольчик и мне
Златогласо звонил." особое спасибо.
С уважением,
Слава

Вячеслав Зуев   20.12.2010 00:50     Заявить о нарушении