Ты не грустишь

Ты не грустишь. Ошибаешься по запарке -
дело житейское, все понимают как бы.
Тихо играют саксы в центральном парке,
старый джаз-бенд, называют его декабрь.
Гордо плывёт по району, как тот корабль,
вечная музыка через дома и арки.

Ты засыпаешь и видишь сто тысяч кадров
новой картины, в которой ты сценаристка.
Я с сигаретой полночи, я - в зоне риска -
пишут на пачках, что бросить сегодня надо.
Не успеваю, так хочется накуриться,
чтоб перебить этот привкус твоей помады,
запах волос; примеряю к тебе названья
новые, чтобы забыть безвозвратно имя.

Ветер усилился, стали совсем другими
и превратились мгновенно в воспоминанья
те саксофоны, которые так звучали,
что отбивало сердце другие такты.
Я допиваю холодную чашку чая,
мысленно представляю уходишь как ты.

Ты ошибешься, плечами пожмёшь - пустое.
Ты погрустишь. Погрустишь и
                забудешь кто я.


Рецензии
"так хочется накуриться,
чтоб перебить этот привкус твоей помады,
запах волос" - потрясающе. Хочу себе в статус. Разрешаешь?

Карелина Ирина   20.12.2010 23:56     Заявить о нарушении
Я даже за:) спасибо, Ирин:)

Даниил Тихонов   21.12.2010 10:02   Заявить о нарушении