Про Львов

безнадежный лев в гордыни
утопает сладким сном.
и без чувств, и с лицами немыми
оставляет жертву под окном.

нежиться, ревет, как буря.
весь в лучах, счастливый кот.
и слова его стремительны, как пуля.
может быть, нам все наоборот?

ты счастливый кот, сладчайший,
куришь сигарету снова.
я котёнок, тот молчавший,
испытавший чувства. нова.

снова перемены. новый день.
мне так страшно .
я совсем не львенок, а скорее...
и борьба внутри, наверное, рукапашка.

не бросай меня, пожалуйста, прошу.
ты на сердце приютил меня.
воспитал и льва во мне отчасти.
не бросай, ласкай, к себе маня.
21.11.2010.


Рецензии