Ритм дневного света

Можно взять лишь
            и остановиться
Не подняться
и не разбиться
Не повеситься
не утопиться
просто двигаться прекратить
Смёрзлись пальцы
сломались вёсла
пересохла вода в колодце
Мёртвым черепом Йорик смеётся
после смерти умея жить

Где актёры
и где поэты?
все глубокие песни спеты
Вместо рифм - ритм дневного света
заменил нам в куплетах смысл
Остаётся не так уж мало
Если можно начать сначала
Если вместо пустого зала
Человек улетает ввысь


Рецензии