Мой милый уехал...

Мой милый уехал
И сердце увёз,
И я поселилась
У озера слёз.
Над озером утром -
Печали туман,
Над озером ночью -
Огни дальних стран,
И все корабли,
Всех известных портов
Стоят и гудят
У его берегов.
И носятся чайки,
Срываясь на крик,
Никем не открытый,
Здесь мой материк.
А милый уехал
И сердце увёз,
И я поселилась
На озере слёз.
    08.09.86


Рецензии