Прикосновение

       Прикосновение
Случилось так, что под моей рукой
Его бедро внезапно ощутилось.
Прикосновение дало эффект такой,
Как будто замыкание случилось.
Казалось, что по телу ток прошёл,
Удушливой волною окатило,
И мысль вослед– мой поезд не ушёл,
И в средний род пока не обратилась…

Я так давно себя похоронила.
Мотив: да ни на что я не гожусь…
И вдруг такое что-то сотворилось –
И я его нисколько не стыжусь.

Когда-то из Адамова ребра
Впервые женщина на свет явилась.
А здесь –  прикосновением бедра
Другая женщина как будто возродилась.

                2002г.


Рецензии