А надо ли замуж?

Скажите – зачем замуж выходят?
Я думала раньше – для совместного счастья…
С улыбкой встречаю его на пороге,
А он, злобным взглядом, окидает дом!
Смотрит, за что б на меня наорать!
Пришел он с работы, его там достали,
А он на мне готов оторваться!
Он же мужчина, о проблемах не расскажет,
Не плачут мужчины в «жилетку»!
Но злость, накопившуюся, надо спустить…
И найдет он, за что меня попилить!
Я его понимаю, молчу и терплю,
Он же работает, ему все прощается!
Я, для удобства, ему дома нужна…
Не устаю и не расстраиваюсь!
Терплю я его, молчу, извиняюсь…
Не понятно за что, потом разберусь…
А пламя любви уже угасает!
Я скоро прозрею, сорвусь, убегу!
Буду долго бежать! Куда – не знаю,
Но подальше от того, что семьей называют!
Устала до крика души,
До огненной боли в груди!
Устала до слез, до тихого стона…
Устала до болезненной злости!
Никогда не создам я больше семьи,
Не хочется это жуткое бремя нести!!!


Рецензии
Сижу за другим комп., в другой комнате. Не хочется и общаться после пятничного "пришествия" его с работы. Часто посещали /и посещают/ такие мысли..., но живу с ним долго-долго.....:-). Стих искренний, правдивый. Удач - Вам

Нина Мак   12.02.2011 16:45     Заявить о нарушении