Под сенью рощи золотой,

        *******
Под сенью рощи золотой,
Стаяла осень.
Наряд, на первый взгляд простой,
Во взгляде просинь.
Махала нежною рукой,
Вслед птичьей стае,
Прощались быстро, путь большой,
Прилет лишь в мае.
Я, млею. Буд-то во хмелю,
Так воздух сладок,
Шепчу ей, осени: люблю,
Ответ был краток:
Сейчас, я, дивно, хороша,
Люби такою.
Воспоминанья вороша,
Возьми с собою.


Рецензии