цикл Молчание в Нуази-ле-Гран. 1

                Константину Бальмонту посвящается.               

                По свидетельству Елизаветы Юрьевны Кузьминой-Караваевой
                /матери Марии/ последние годы жизни Константин Бальмонт
                провёл в Нуази-ле-Гран в совершенном молчании.

                "Я ведь только облачко.
                Видите: плыву.
                И зову мечтателей... Вас я не зову!"
                Константин Бальмонт.

                С благословения матери Марии печатается,
                подруги моей названной бабушки -
                Надежды Александровны Павлович.
               
               

          1

День ото дня тяжелее
мудростью не для других.
Я мимолётность лелею,
честно влагая в стих.

Вижу миров первозданность,
радужность в "Бисер игры".*
Это ли мудрая данность:
совокупляя миры,

радужность видеть желанной
в облаке, полном огня.
Лишь для мечтателей званом,
где не дозвались меня!

            15декабря 2010года

P.S."Игра в бисер" - роман Германа Гессе,
     которым я увлекалась в студенческие годы.

     "Нуази-ле-Гран" - дом для престарелых, основанный
                матерью Марией.


               
               


Рецензии