Капает, капает дождь с утра

        *******
Капает, капает дождь с утра.
Осени хмурой пришла пора.
Мокнет живое, зябнут дни,
Будто виновны в чем они.

Где-то наверно солнца свет,
Нету печали, скорби нет.
Мне б окунуться в жар лучей,
Осень не внемлет моих речей.

Листьям опять суждено желтеть,
Что мне об этом душой болеть.
Небо затянуто пеленой,
Дождь неустанный стоит стеной.

Капает, капает дождь с утра,
Видимо зонт доставать пора,
Не убежать от осенней зги,
Я превратилась в тень брюзги.


Рецензии