В Афинах снег!

Эти трёхстишия были написаны давно, в конце 90-х, каждое из них тогда отражало мои чувства. По-сему, публикуя их, оставляю всё, и пунктуацию, и посвящения

***
В Афинах снег!По милости богов
Укрыл деревья пламенной прохладой…
Я не могу дышать без запаха цветов…

***
В Афинах снег!Укрытый серебром,
Танцует лес в убранстве новобрачья.
Я возвращаюсь в свой забытый дом…

***
И. Пряниковой

В Афинах снег!Испуганы цветы!
Забыто прошлое в одной застывшей фразе…
И я не раб! … И не царица ты! …

***
В Афинах снег!Застыли города
В усталом сне… в небрежном ожидании…
Где море то, куда впадёт Лета?

***
Ю. Коршуновой

В Афинах снег!И кругом голова!
И мысли суетятся, словно чайки…
И, вот, я снова не найду слова…

***
В Афинах снег!На черепах врагов,
Устроившись удобнее с гитарой,
Играю "Блюз Затерянных цветов"…

***
В Афинах снег!О подвигах Ясона,
Слагал Аэд звенящие стихи…
Забытый грек в обители Хирона…

***
В Афинах снег!Забытые страницы
Седых томов листает старый скиф…
Из века в век перелетают птицы…

***
Е. Булдиной

В Афинах снег!Мне одинокий грек
Сказал вчера, окутанный веками –
«Смотри, как на цветах играет снег!»

***
В Афинах снег!Узором рек,
Столпами в базиликах
Слова богов застыли на земле.

***
Е. Булдиной

В Афинах снег!И с лепесточков роз
Слетают серебристые снежинки…
Но почему сегодня я замёрз?...

***
Е. Булдиной

В Афинах снег!Устали города…
Им холодно… им одиноко-грустно…
Зачем вернулись в город холода?...

***
В Афинах снег!За что во-гневе боги?
И не слагаются слова в стихи,
Но лишь в предлоги…

***
В Афинах снег!Замёрзли паруса галер.
Мгновений шаг скрипит по первоснежью…
О, тени Прошлого… Тоскующий Гомер…

***
О. Сватиковой

В Афинах снег!Я для тебя собрал
Частицы сердца и частицы Солнца…
Не помню, как давно тебя искал…

***
О. Сватиковой

В Афинах снег!Наверно я забыл,
Как пахнут розы летними ночами…
Я Зевса охранять тебя просил.

***
О. Сватиковой

В Афинах снег!Мне без тебя темно!
Я оступаюсь с каждым шагом чаще!
Но что же  Солнца не было давно?...

***
О. Сватиковой

В Афинах снег!Срывает ветер розы,
Разбрасывая красным на снегу…
Блестящим инеем застыли слёзы…

***
В Афинах снег!Я серебром писал
Любви своей страницу за страницей…
Не так давно Цветок я потерял…

***
В Афинах снег!Мне завтра суждено
Пройти очередное испытанье.
«Пройти!» - моё желание одно!

***
В Афинах снег!Уж птицы  не поют
На улице четвёртую неделю…
Чего же боги, затаившись ждут?

***
В Афинах снег!Вначале седина
Укрыла голову, а дальше… будет видно…
Но у Пути не может быть конца…

***
Незнакомке в белом

В Афинах снег!Ты в белом так прекрасна!
Стыдливо розы спрятались в листве…
И белая акация несчастна…

***
О. Сватиковой

В Афинах снег!Мне дорог твой покой.
Я ухожу… Так и бывало прежде…
У ветра, видно, нет судьбы иной.

***
В Афинах снег!Мне скоро двадцать пять
С Весной, наверно, рано мне прощаться…
Мои деревья зацвели опять…


Рецензии