Голубиная любовь
припомнился из детства мне.
Он птицей юной,легкокрылой
резвился днями в вышине.
Вот снега сошли,пришла весна,
пора любви.Наверно зря?
Из моих голубок ни одна
не пленила сердца сизаря.
Тут он заскучал,не ел, не пил,
на голубятне вдаль глядел;
но едва в горах туман поплыл,
сорвался вдруг и улетел.
Дома не было его дня три,
мучительных три долгих дня;
а утром,в сиянии зари,
неслись две птицы на меня!
Домой вернулся сизокрылый,
туда, где жил,родился он,
да не один,с подругой милой,
в неё,как видно,был влюблён.
Простая то была дикарка,
вольное дитя природы.
У нас закон для стаи краткий:
отбраковывать безродных.
Я был пленён такой любовью,
прочь отбросил все каноны;
сизарю отдал безродную,
нет сильней любви законов!
10.9.08г
Свидетельство о публикации №110121903029