Ослеплённый Твоей Красотой!

 
***

Я могу притвориться покорным
И прирученным зверем твоим.
Ты отравлена юмором чёрным
И безжалостно борешься с ним.

Не зови меня зря обречённым,
Обручённым с надеждой пустой.
Я стою пред тобой облучённый,
Ослеплённый твоей красотой.

  1999 

Лучше горечь молчания,
Чем слащавая Уст ложь.
За границей отчаянья –
Беспросветная пустошь.

Страсти сердце не вынесло.
Отстрадало заочно.
Не искусственный вымысел
Сжёг в мученьях полночных.

Муза! Музыкой мысли мОй!
Стану чище и выше.
После бури немыслимой
Наступает затишье.

Сердце снова поранится
О колючки вопроса.
Что от песни останется? –
Отзвук и отголосок…

  2000 

Парит в танце кисть.
На портрете творца живы лица.
Быть может, художники
Просто большие вруны.
Я даже не равен штриху
На холсте живописца
И не зацепил ни одной
Его звонкой струны.

В кармане жильца
Той картины пятак неразменный.
Столетья ему не сулят
Ни беды, ни вреда.
А я не дорос до мазкa
На полотнах Вселенной.
Ведь даже песчинкой
На них мне не стать никогда.


2010

________________


Рецензии
Читателю от читателя: рад визиту!
Не прав, Сергей! Ты не песчинка!
И часть Вселенной - твоя душа!
Поешь ты чисто, поешь ты звонко,
Твоя палитра Х О Р О Ш А!

Валерий Заикин   30.01.2011 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.