в зиме..
Лишь детям - их час настал, -
словно палубой корабля
дом вдруг стал.
А за бортом - стихия-сон;
Бал воды.
И бежишь ты, смиряя стон..
За тобой уберут
следы...
-==
Снег безумно тих..,
без ума слетает
С необъятных туч,
с подвенечных сфер..
И берёт пример,
по весне растаяв,
с человечьих снов.
Словно Агасфер,
Он по свету бродит -
может, проклят сам
иль рождён таким..
И не снег совсем! -
жизнь нас за нос водит.
Это ты, дружок, -
в небе белый дым . . .
-=- =*
Звёзды на стёклах
Светяться новым
утром
зимы...
Их свет,
у небесной хоть
взятый звезды, -
но всё же прекрасен.
И, может быть, просто Счастье -
пройдя через стёкла в мир,
оставило эти
следы..
-
Свидетельство о публикации №110121902877