Благовест
И выйду на порог...
Над морем перламутром
Окрасился восток.
Родная Черноморка,
Одесская заря,
В хибарках на пригорке
Ещё огни горят.
Сбегаю по тропинке
Средь известковых круч
И вот уж заискрился
Над морем первый луч.
Вдруг заскрипели доски
У старых куреней...
Там рыбаки в матросках
Рвут тину из сетей!
Вдали на косогоре
Сияют купола
И всё бледней над морем
Сиреневая мгла.
Малиновой полудой-
Стозвон монастыря...
Какое это чудо-
Одесская заря!
Свидетельство о публикации №110121902794
Степлом, Наташа.
Цебренко Наталья 19.12.2010 13:21 Заявить о нарушении