Ярлыки и штампы
Опротивели мне штампы
Возмущает и шаблон
Словно в полночь, свет от лампы
Как визгливый, резкий тон
Вспомним, эти: декабристы
Будто были за народ
Скажем так; эквилибристы
Были в поисках забот
Ради истины! Позвольте!
В третьем рейхе был нацизм
Своеволие вы бросьте
То в Италии, фашизм!
Омывает Кубу воды
Ей придумали ярлык
Кличут «Островом Свободы»
У СВОДОБЫ, ДРУГОЙ ЛИК!
Там прямая диктатура
То не знает лишь дурак
Но привыкла так натура
Не меняется никак!
Присмотрелся Ах! на майке!
Че Гевара и берет
Тупость с модою ведь в спайке
Одевают столько лет
И порой, совсем не знают
Чем прославился герой
Не артист, то понимают
С симпатичной бородой
Вот, к примеру; Пугачёва
Примадонна, словно клей
Неразлучно стало слово
Кто-то слил «навеки» с ней
Вы позвольте, для начала
Был ли конкурс, плебисцит
Кто? Сама ли увенчала?
Но история молчит
Это что, такое званье?
Должность? Титул.? Или чин?
Полагаю, что названье
Без каких либо причин!
Февраль 2010г
Свидетельство о публикации №110121902490