Грустный август

Грустный август. Не потому,
Что он лета последний месяц.
Мы и осенью рады теплу
И от смены времён куда деться?
 
Грустный август из-за того,
Что не стало нашего друга.
Среди нас больше нет его
Замела след времени вьюга.

Грустный август. Вроде тепло.
Но откуда холод такой?
Вроде лето ещё не ушло,
А уже веет лютой зимой

И свеча горит на окне,
Остывает на кухне чай
Да гитара поёт в темноте,
Разделяя с нами печаль.

А ведь был у нас старший брат
Только август его забрал.
У Стены его свечи горят.
Одного тот август не знал.

Он не знал, что память жива,
Что её ничем не убить.
Зря ты, август, Цоя забрал.
Он всегда, поверь будет жить. 


Рецензии