директор снега

Глаза открытые,
Кровью налитые.
Ноги быстрые,
Мысли чистые.

И он бы рад уже успокоиться,
Да знает – негде будет устроиться.
Не слезы капают,
Не в душе царапают.

К себе нет жалости
           И нет усталости.
А снега скоро и не останется,
Да и он больше не обманется.

Может быть роль выбрал неверную? –
За что любить-то погоду скверную?
Быть может, в весне найти прекрасное?
Что ему слякоть эта несчастная?


Рецензии