Ещё оборот

Ещё оборот совершён вокруг солнца,
Мелькнула секунда в парсеках лет
В мир новый, для многих открылось оконце,
Осмыслить что было, для многих совет.
               
Кто, что приобрёл на вселенском базаре,
Кто выиграл больше, а кто проиграл,
Живущие,  каждый на нём побывали
И всякий нашёл, подарил, потерял.

Ценою какой,  получили покупку,
Как взвешивать будем взятый товар,
Деньгами, монетой,  иль делать зарубку,
На сердце, что болью исходит от ран.

Порой незаметных, но что-то в нём  рвется,
У стрессов довольно известный конец,
Бесплатно ни что на земле не даётся,
Ни горе, ни счастье, ни властный венец.

Слезой материнской она обернётся,
Улыбкой невесты, иль смехом детей,
В несчастье потомков порой отзовётся,
Иль общей бедой неповинных людей.

Нас радость волнует, а больше тревоги,
Обилье ошибок своих и чужих,
Петляют по жизни  людские дороги,
Уводят навеки одних от других.

Свой след оставляют разлука  с любовью,
Успехи в работе, жестокость врага.
Несчастьями, бедами, стонами, болью,
На всех континентах полны берега.               

        2005г г.Москва


Рецензии