Памяти Ф. Г. Лорка

Я спросил у неба:
"Можно
дописать Гарсиа Лорку?
Снова оживёт арена...
Оторвать от раны корку,
чтобы брызнула на землю
снами
жребия колода
чтобы нож вонзился в душу
а душа вонзилась в Бога...
разойдутся ада створки,
правда?"
"Правда" - небо отвечало,
но допишит их сначала
Фредерик Гарсиа Лорка


Рецензии