Два белых крыла

Не стал знаменитым Поэтом.
Наверное, это судьба.
Своим дорожил я билетом.
Меня привечала изба
на печке на русской истомой –
заполнена грустью тепла.
На той переправе паромной,
колёса – два белых крыла
вздымают жемчужные брызги,
идём по теченью, назад
спешащие из коммунизма –
закончен идейный парад.

А мог бы я стать знаменитым.
Покорность во мне, коль б была.
За скромность меня извините,
подрезаны были крыла.
Я с детства стремился на волю,
чтоб выше взлететь облаков –
и разом увидеть всё поле,
овальное всё, без углов.
Есенину вот подражаю,
но так далеко до него.
Наверное, я умножаю
на нуль в беспечали зерно
без сути понятий спесивых
стихали в Душе, говорю:
– Сибирь я люблю, не Россию,
прозрачную с грустью зарю.


Рецензии
Эх, хороши такие строки,
душу греют они мне.
От стиха лучи потоки,
переливами извне.

И пестрят сияньем разным,
вокруг мира и меня.
Светят, светят всем прекрасным,
глаз мой радостью даря.

Эх, хорошо, легко!
С уважением я,

Озорница Круглолица   11.01.2011 16:20     Заявить о нарушении
С благодарностью за строки с похвалой строкам, с поклоном Сергей Сорока.

Сергей Сорокас   12.01.2011 12:06   Заявить о нарушении