Молился дед, и в чуткий час полночный. Сонет 1728
Сонет 1728
Кумирни дух — медвянисто-цветочный,
Извилистый и гибкий, как река,
Струился, достигая потолка,
И растворялся – вестник полномочный
Молился дед, и в чуткий час полночный
Внимали боги слову старика –
Воистину судьба была горька –
И сострадали… искренне… заочно
Один неискушённый Херувим
Растрогался, он был неисправим
В стремлении своём — дарить подарки
Едва старик прервал свои мольбы —
Перешагнул порог родной избы
Заблудший сын… Знать, смиловались Парки*
* Парки – три богини человеческой судьбы
Свидетельство о публикации №110121900002
Татьяна Янтарная 22.12.2010 15:33 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!
Удачи Вам и любви!
С душевным теплом,
Лида
Лида Луткова 23.12.2010 21:04 Заявить о нарушении
Татьяна Янтарная 24.12.2010 06:54 Заявить о нарушении