Ожидание

Для России тяжёлые годы
Ноябрём навалились на плечи.
И, согнувшись под гнётом невзгоды,
Ставят люди церковные свечи.
Осыпаются листьями души,
Застывая крестами погостов.
Их покоя никто не нарушит,
Кроме волка, не званного гостя.
С чёрным дымом пожаров нежданных
Налетел разгулявшийся ветер
И застыли народы в нирване,
Ожидая, что в жизни им светит.
Обещает зима много снега,
Заметая ухабы дороги.
Дни короче и сонная нега
С Новым годом стоят на пороге.
                ***   


Рецензии