Странник
Гуляя босиком по битым стёклам,
Перед собой открыл я тысячи путей.
Я улыбался светящим мне окнам.
Я не вернулся в отчий дом.
Я выбрал путь блужданий.
Покончив с надоевшим злом,
Обыденностью горечи, печалей.
Быть странником довольно нелегко -
Ты должен выбрать для себя дорогу.
Избрать обязан что-нибудь одно,
Но ведь путей так много...
Так знай, ты будешь одинок,
Ты должен быть готов
Родного дома не найти порог,
Но и не знать врагов.
Встречать рассветы и закаты,
Ни с кем красОты не деля.
Не чувствуя любви утраты,
Знать что твоё лишь небо и земля.
Судьбой твоей отныне станет
Скитание по тысячам дорог.
И знать все будут что ты странник,
Что ты тоску обычной жизни превозмог.
И ты увидишь через их глаза
Их душу, зависть в ней
К тебе, проснувшемуся ото сна,
Закрывшему глаза на скуку дней.
Ты только счастлив будешь
Блуждая от людей вдали.
Запомнишь и вовеки не забудешь
Наедине с собою прожитые дни.
Но в спящих ночью городах,
Под светом редких окон,
Почувствуешь лицо своё в слезах,
И боль людей, забытых Богом.
Поймёшь, что ты устал бродить,
Что хочется домашнего тепла.
Но не к кому тебе пойти.
Один лишь выход - путь на небеса...
28.05.2007
Свидетельство о публикации №110121901720
С пожеланиями творческих успехов,
Веточка Вишни 19.12.2010 12:12 Заявить о нарушении