в дыму электрического золота

я - память,скользящая по шёлковой петле
для нежного повешанного.
в утробе смерти.скомканное послание утра
застряло в горле
будущей ночи горлицами чуда.
стремящийся вверх поток троеточий
в старых оранжевых лентах.
аранжировками пистолетов
почти убитое лето.вальсируют шелестом
августовские листья.их строгие взгляды
на порогах предметов.деревья - наблюдатели,
соглядатаи молчаливые,фильтруют небо собой.
и едкий гром - это бог,играющий в боулинг
с тучами.что мы будем делать,когда небо раскроется
в червивой ухмылке?

. . .

невидим,но ощутим
цветок паранойи
раскрылся как дым
в ладонях
восковых трансгрессий
ещё немного и вспыхнет
тело мрака
под линзой чудовищного солнца

завтра?

и вот дым ворвался в клювы птиц.
дом взорвался на милиард частиц
чистоты постепенной
трансформация энергий постоянна
афродита настенная
мёртва -  падает ниц
разрывы цепей бескровны -
как и разрывы целей,
упущенных в томном мареве
ядовитой неосторожности.
прочь,злые кривлянья - абстрактны,условны.
фронт атмосферный сгустился
на краю трепетного платья пустоты.

дым смеётся устами падших листьев
в предосеннем тлении.
я пополняю уставших ряды,
забывая о земном тяготении ненадолго,
временно.
а ты - птица,которая никогда не разобьётся.


Рецензии