Моей Звезде
Шептать красивые слова.
Показывать любовь горящим взглядом,
Доказывать, что ты - моя мечта.
Тебе не будет со мной скучно,
Будет звенеть твой сладкий смех.
Я расскажу тебе о звёздах,
Но знай, ты красивей их всех.
Про Фомальгаут я расскажу,
Лохматый как оранжевый котёнок.
На Вегу я тебя свожу,
Там словно всё из тысяч льдинок.
Я расскажу про Сириус,
Сплетённый, как гирлянда, из трёх звёзд,
Про восхитительный Антарес -
Творение безумных грёз.
От звёзд я многое узнал
О путниках и их путях.
Увидел волны,вьюги и девятый вал
На северных холодных берегах.
Мой Альтаир поведал мне
О старых людских тайнах.
Читал в его таинственном огне
Историй тысячи печальных.
Звезда Барнада рассказала мне
О первых звёздных кораблях,
О безнадёжном людском стоне,
Томительных годАх в стальных стенах.
От звёзд я многое узнал.
Я верю - я тебя достоин
Всю жизнь лишь о тебе мечтал,
И вот, теперь я стал спокоен.
Я полюбил тебя так страстно,
Как только звёзды любят люди.
Я знаю, это не напрасно,
Вовеки мы друг друга не забудем.
Эти слова написаны тебе
Единственная моя звезда.
Пылают,светятся они во мне,
Я твой отныне навсегда.
14.08.2007
Свидетельство о публикации №110121901667