Раб
Как во сне слышу звон.
Взгляд упал на ноги в оковах.
Раны понять дают - это не сон...
По спине скользят капли алые
Слышу свист хлыста , за ним боль...
Нужно терпеть,скрипят зубы сжатые.
Служить хозяину - моя роль.
Чувствую крови вкус на губах.
Из груди моей рвётся крик!
Мечта о свободе горит в глазах -
Пожить свободным хотя бы миг...
Я узнать хочу, как это - жить ?
Жить без страданий, без боли вечной
Хочу дать моим ранам остыть...
Остыть от крови, зажить жизнью беспечной.
Но я не верю в рай моих мыслей,
Жизнь такая быть может лишь сном.
Я раб, рождённый рабыней,
И умру рабом...
09.08.2006
Свидетельство о публикации №110121901634