Зачем в этом мире я так одинок

Песня бродяги

 Зачем в этом мире я так одинок?
 Мой путь не украшен садами.
 Ношу я, в кармане, пустой кошелёк,
 Ступая босыми ногами.

 И ночи холодные, провожу у костра,
 Чтоб можно мне было согреться,
 Но даже играя огнём до утра,
 Костёр не согреет мне сердце.

 Подайте же люди монет мне чуть-чуть,
 Иль что нибудь с вашего сада,
 А я, этот день проживу, как нибудь;
 Попробую честно, как надо.

 Как только скоплю немного деньжат,
 Уеду наверно, отсюда, -
 Я слышал: есть город, где лев стоит - злат
 И много там щедрого люду.


Рецензии