Снова каменная, безотрадная тишь

Снова каменная, безотрадная тишь,
Откликается тоскою в душе.
Там, где песнь затевает камыш,
Я б хотел горевать в шалаше.

Одуванчиков спелых венок,
Я бы с трепетом сплел — любя,
Бросил в щедрость стремительных рек,
Если б не было рядом тебя.

Пусть сквозь бури разящих дождей,
Сквозь ряды восставших преград,
Чтоб вплестись в твои ночи бровей,
Он отыщет далекий твой взгляд.

И забыв все сказания, известные мне
Про стихии, бурлящий поток,
Я б увидел, в ослепительном сне,
На тебе воссиявший венок!

Так прекрасна цветущая тишь!
Будет радостно снова в душе.
Там, где песнь затевает камыш,
Я б хотел горевать в шалаше.


Рецензии