Настойка мыслей

спросонок очнутся и взмыть на дыбы!
развеяться буркнув,
  свернутся под панцирь
  в апатий комочек,
и между строчек
   создать примитив красоты.
Чем вам помочь? 
тихий шёпот, 
    что милая девочка? 
Или это послышалось просто
  в койме тесноты? 
Отголоски шагов, 
спотыкается спешка ведений, 
  Если утро прошло?
видно где - то закончилась ноч, 
и оставила сгусток
  каких то смурных настроений?
Или может еще что стряслось?
    выходя на порог?
Задувая в подолы
 обмерзшие льдинки простуды? 
Кашель вылетел, 
горло прорвав превратившись в дымок,
Чай поставить на стол?  
мята с медом,
       рецепты микстуры. 
Ну а хочешь в постель поднесу? 
Это только лишь мысль, 
  жаль порою,
что нас раскидало в пространстве, 
кто - то пряно очнется,
и скажет тихонечко брысь! 
и увязнет опять,
в этикетах, скандалах и хамстве.
 По программе, из действий
Собрать из помарок статью,
разукрасить морозцем румянец на щечках, 
кто - то вновь подойдет,
 чтоб на ушко шепнуть
        я люблю,
 перед тем как проблем
начерпаться из будней колодца. 
      И года замотать,
 перекутать в порыв, 
таз с горячей водою, 
накрытые шалями ноги, 
кто - то крепко обнимет, 
Заботой своей одарив,
и замрет на мгновение,
погода растаяв в тревоге.
  Намело в рукава, 
по старинке очнуться в тени, 
мимолетных движений, 
формальности вскинуты взмахи, 
 наклонившись окликнут, 
Достав из портфелей плоды,
  Проходящих по нам,
Крохоборов, карупций и крахов.
Ну а после, оставят стихи,
Вытирая по векам текущие
 всхлипами капли.
Кто - то стал огорчен,
Потому что другой кто - то смог.
 Ну где ты? 
           давай - же! 
вот скука, и что - то ещё, 
и кто то ругает,
и может быть делает больно,
 ну знаешь,
         я здесь, 
я словами к тебе подошел,
 лежа на своей,
одеялами скомканной койке.
 Уклон, 
    аппетиты, 
            приветствия, 
        вздохи, 
             значки, 
улыбки подвохов? 
из льстящего выгоды акта,
  А хочешь?
и я нарисую из слогов холсты?
чтоб сделать сегодня тебе
    хоть немножко приятно. 
Ну ладно, что нам? 
развлекательна букв пелина, 
словарный запас иссякает,
 как звук поцелуев, 
и рифмы струящейся,
скомканный в мыслях бардак,
 окутал мгновение поющих
       Звенящих сосулек,
И музыка шорохов, 
          Ссыпется снег,
Нацепят коньки,
вокруг елки катаясь подростки,
И кто - то из них, из толпы,
Доберется к тебе,
   И тыкая в небо,
Поймает полярные звезды.
 Нацепит на взгляды
Созвездий мерцающих нить,
Снежинки в ладонях,
К губам согревав прижимая,
А после вдруг скажет,
   Комета упала,
       Смотри!
Настал тот момент,
Что бы все,
 загадали желания.


Написано экспонатом особе которая плохо себя чувствовала


Рецензии