Новый шаг
Под разбитым небом в осколки,
Среди серых руин городов,
Со своей души пыльной полки
Сними книгу сказок и снов.
Осмотрись незашоренным взглядом.
Ветра резвого крик вдохни.
Загляни в горизонт, тот, что рядом,
Солнца свет задержи внутри.
Пора новый свой шаг сделать,
Ни вперёд, ни вбок, ни назад.
Но теперь ты готов, ты смелый
В облаках задержать свой взгляд.
В белых дыма клубах, в пустоте,
Той, что будет с тобой впереди,
Белым светом слова о мечте,
Солнца свет, что теперь внутри.
Пусть твой взгляд там живёт
В той сверкающей пустоте.
Пусть душа вслед за ним пойдёт
Тело пусть лежит на земле.
23.11.2009
Свидетельство о публикации №110121901488