ЗОЖ

Я протестую против лИфтового гнёта.
Шагаю гордо на макушечный этаж
И замечаю, удивляется мне кто-то.
Пусть. Ведь полезный для здоровья эпатаж!

Иду. Гляжу на пыльные ступени
И на сверкающую бронь дверей.
Кривляются изломанные тени.
А пульс мой всё тревожней и быстрей.

Мяукнула бумажная коробка,
Похожая на детскую кровать.
Я подхожу, заглядываю робко –
Котята! Раз, два, три, четыре, пять…

На следующий день я снова ПРОТИВ.
И пешим ходом на макушечный этаж.
И удивляются соседки-толстотёти,
Что лестницу беру на абордаж…


Рецензии
Этот стих можно сделать гимном лифтеров.потому-что не дождешься от них, когда они отремонтируют лифт,если он сломан.

Анатолий Ро   07.07.2011 00:39     Заявить о нарушении