Стукнул дятел молоточком

                фото автора

ЗИМНЯЯ ЛОТЕРЕЯ
 
Солнце светит, но не греет.
 Стал сильней мороз крепчать.
 «Лотерея!  Лотерея!» -
 Сойки весело кричат!
 
 Кто на крыльях, кто-то «пёхом»:
 Заяц, норка, горностай…
 А сорока, та наскоком:
 «Мне билетик тоже дай!»
 
 Первым лотом – кисть рябины,
 Тронь её, так обожжёт!
 Эти красные рубины
 Забирай жене, Енот!
 
 Шишка, полная орешков,
 Подскочила Белка - хвать!
 Третьим лотом – сыроежка,
 Пахнет летом, благодать!
 
 Стукнул дятел молоточком –
 Сыроежку заяц взял:
 «На рожденье милой дочки,
 Будет брошка! – Обещал!»
 
 С жемчугами ожерелье –
 Забрала себе сосна,
 Ветер тронул, и свирели,
 Пробудились ото сна.
 
 Шубки – ёлочкам достались,
 В них нарядно, в них тепло!
 Белокипенные шали
 На берёзках – повезло!
 
 Кедр новую папаху
 Лихо сдвинул набекрень.
 На папаху села птаха
 И запела: «Тинь-тинь-тень!»
 
 А сугроб – лисе для стройки.
 Возводи, лиса, дворец!
 И кричали в роще сойки:
 «Всё разыграно!»
                Конец.


Рецензии
Интересно! Под снегом сыроежки растут. Или дятел что-то не то косому всучил? :-)

Бабка Ёшка   10.12.2012 14:58     Заявить о нарушении
А вот опят замороженных набрала!
С улыбкой.
А сыроежки - так запасы!

Наталья Капустюк   11.12.2012 03:01   Заявить о нарушении
Везёт же некоторым! Наверное, места надо знать, где копать.
Съедобные хоть опята-то оказались?

Бабка Ёшка   11.12.2012 03:33   Заявить о нарушении
Да, дорогая, супчик сварили из оят солнечных!
Сама бы не поверила!

Наталья Капустюк   11.12.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.