Зелёный день

Отчего ты не спросишь:
Зачем светит вешнее солнце,
И зачем вдруг капель рассмеётся -
Так, что станет невмочь синеве?...

Ну, так что ж ты застыл изумлённо,
Вдруг заметив улыбку мою?
Просто день был сегодня зелёный.
Просто - мир я впервые люблю!


Рецензии