взрослые дураки

ты дышал,ну а я задыхалась
в непонятной чужой стране.
в коммуналке без света осталась,
и соседи гремят во тьме.
плачет тощая старуха Жалость,
капает через потолок.
барабанит в виски Усталость,
Злость кусает входящих в дверь.
Скука пыль раскидала по дому,
Зависть бьёт кулаком по стене.
Ненависть затаилась убого
и в кладовке лежит в сундуке.
а порою ворочает вещи,
непорядок наводит во мне,
дерзкая малолетка Мечта,
у меня к ней претензий нет.
она глупая,что с неё взять то.
ну а вы?взрослые дураки.
залезли в чужую квартиру
и шарите по ней.
приносите странные штуки,
подарки,так называете их.
шумно топчетесь на пороге,
ждёте,что отворю,но нет.
поменяла замки,извините.
прощаюсь,гости мои.
незваные уходите,ищите другой приют.


Рецензии