Ангел и демон, история магов
Земной повелитель – кончается жизнь,
Тяжелой и долгой дорога была,
И доли сравнялись добра и греха…
Прекрасные звуки с небес раздались,
То ангел спустилась – с душой вознестись,
Но тяжки оковы забытого зла,
И демон возник из геенны огня.
Она – неземное создание дня,
Он весь порождение тьмы и огня,
У смертного ложа лишь трепет свечи,
В безжалостной битве скрестились мечи.
Их ярость сражалась, но равная власть,
И коли низвергнуть, то вместе упасть,
Смертельным порывом смешалась в ночи
Кровь ангела света, кровь демона тьмы.
И пали они с неприветных небес,
Вокруг тихо шепчет неведомый лес
В траве умирали, за руки держась,
Небесная сила и адская власть…
Разверзлась гроза, дождь потоками лил,
И смысла уж нет, кто кого победил,
В безумном порыве запретно слилась
Забытая нежность, последняя страсть…
Меж злом и добром все преграды рвались
И звезды средь хмурого неба зажглись,
Так где ж наказание, кара Творца?
Их раны закрылись, забились сердца…
И гласом небесным слова раздались -
Им адом и раем дарована жизнь,
Но больше не примет их прежняя рать,
Судьба повелела им смертными стать.
С тех пор миновали уж тысячи лет
И в душах потомков слились тьма и свет,
Судьба не простой путь велела принять,
Их люди в веках стали магами звать.
Одни будут сеять свободу и свет,
Другие зажгутся огнем страшных бед,
А черным иль белым придется им стать –
Древнейшая битва, в отца или в мать…
Свидетельство о публикации №110121901316
Альфа-Вега 20.12.2010 12:38 Заявить о нарушении