откуда тебе знать

откуда тебе знать
что в темноте слезы
как жемчужины черные
скатываются
прошивая подушку
прокалывая
болью сводит все мышцы
сжимает
где бы ты ни была
пожалуйста
потеряйся!
невыносимо
невыносимо
невыносимо
прячу лицо в метро в книгу Миссимы
я люблю тебя очень сильно
исчезни пожалуйста
навсегда!
тебе я знаю это по силам
теперь я знаю как ты любила

утро снимает с города черное покрывало
и я словно оборотень превращаюсь
в птицу
описанную Мураками
в ту, что заводит пружину
и как-то потом живет
до вечера
через призму
а к вечеру снова мысли
где ты сейчас? с кем ты?
который час
в твоей жизни сейчас?
счастлива ли? сыта ли?
легко ли тебе?
не больно?
как эти мысли меня достали!

а мне надоело
а мне надоело!
через силу сдерживаться
улыбаться
потому что во мне
2 недели назад
умер ребенок
который умел смеяться!
это факт
и поверь
совсем не привет
твоей совести.
стал перекошенным
перевернутым
напополам поделенным свет…
я недовыжила
но пересилила
меня
для тебя
больше нет


Рецензии