Приключения Буратино. акростих

автор: Любовь Черноок http://www.stihi.ru/avtor/modeco
опубликовано с согласия автора

П иноккио деревянная кукла.
Р ождён из полена, только без стука.
И очень мечтавшая мальчиком стать,
К расиво трудиться жить и не лгать,
Л елея мечту, быть человеком,
Ю ркий малыш добивался успеха,
Ч увствительный, плакса, смешливый до слёз,
Е ресь порой несусветную нёс.
Н есносный, упрямый, как будто осёл,
И глупый, как пробка – любимцем пришёл...
Я ркий колпак - Коллоди нашёл!

Б удто бы мальчик, но нос очень длинный,
У мный, весёлый, со взглядом невинным,
Р адостью светятся хитрые глазки,
А лый колпак носит он без подвязки,
Т олько Пиноккио лучше его.
И стория эта забыта давно.
Н адо же было напомнить сейчас.
О чень хотелось порадовать вас!


Рецензии