Сказка для Мари
Где можно уйти от реальности.
Единорог уже ждёт, он очень ей рад.
Он совершает побег от фатальности.
Она в замке уже, она снова Мари,
И теперь не страшит повседневность,
В небесах на пегасе вдоволь пари –
Единороги не знают ревности.
И потом, накатавшись, в замок беги:
Он лишь из бриллиантов и золота,
Но браслет на ноге береги –
Он кован, но вовсе не молотом,
Он кован из рога алмазного
И отданной тебе души,
Единороги бессмертны, как сказано,
Но предавать его не спеши!
Он любит так, как не может,
К сожалению, человек,
И звёзды под ноги он сложит
В знак любви своей, что навек.
Пегасы – создания гордые,
Они не умеют любить,
И единственно, что могут –
Радость полета дарить.
С кем быть – ты выбираешь,
Но, Мари, не торопись,
А, когда сказку ты осознаешь,
То ко мне, пожалуйста, вернись!
И Мари летит сквозь пространство
На спине у раба любви.
В этой Вселенной шаманство
Пылью сыпется, только лови!
Когда Мари грустно, ливень идёт,
Потому что Фантазия
Вместе с ней слёзы льёт,
Просто безобразие!
И мари улыбается, смеётся,
И сердце от радости наружу рвётся.
Она бежит к Айрин – хозяйке замка
И выворачивает душу наизнанку.
Потом летит с ней вместе сквозь пространство,
И снова волшебство, шаманство –
В этом мире чудесное ханство.
И, значит, здесь есть только их законы,
И платья носят только их фасона.
Нет серости и пустоты
В стране, где селятся мечты.
Мари мечтает, размышляет,
И разум свой от сумасшествия спасает
И бал даёт – для тех, кто как она
Своим идеям и чувствам верна,
Верны Фантазии и Грёзам.
Цветам мечты не страшны морозы,
Ни зной ужасный, ни неверье
И в этом есть её веленье:
Жить мечтой, давать балы
И приумножать сады,
Где ждут принцесс единороги
И где возможно преступить пороги
Сказки и жить там,
Верить всем своим мечтам
И не видеть больше драм
Реальной жизни и судьбы
И продолжать сажать цветы,
Хранящие наши мечты.
Свидетельство о публикации №110121901125