***

Вношу опять я в память коррективы,
Перебираю в голове я слог за слогом.
И начинаю строить перспективы,
На правду лишь похожие немного.
А  вдруг? А если? Это все неправда!
И думаю, и думаю о нас...
Все больше в размышлениях о главном
И в поисках поядовитей фраз.
Я чувствую, но что - понять не в силах,
В смятении и в ярости хожу.
И дело здесь не в разделивших милях...
Что происходит, мне ответьте, я прошу.
Глазами не увидишь, что на сердце,
Руками не потрогаешь огонь.
К ключам, что есть, не подобрать все дверцы,
И не разбить камнями всех окон.
Боюсь, исчезнешь или вновь обратно...
И кончится та сказка, что дарил.
Тогда и воздух испарится так внезапно,
Что мне дышать уже не хватит сил.


Рецензии