С добрым утром, город

Выходишь летом из подъезда,
Становится немного жутко.
Как будто стая голодающих была проездом,
Иль стадо мертвецов бесилась ночью,
Но залеглась в гробы свои с рассветом.

Кровь на асфальте с соплями вперемешку.
Наш город мусором усеян.
Все остановки, как помойки.
Как будто, если ты дойдешь до урны-
Рассыпешся, и ветром будет прах развеян.

Опять исписаны стены чем попало.
Раз памятник великому поэту и то разрисовали.
Все это гопники веселились от души.
Оставленным погромом рьяно показали,
Как город свой дико уважали.


Рецензии