На паперти

Который день на паперти зима:
Замерзшая, охрипшая, седая…
Сугроб, осевший за углом сарая
Сосульку правит – дописать роман.

Пустые строки на листе земли
Крупой поземки ветер засыпает.
И горизонт от края и до края
Простеган швом, что лесом нарекли.

Извечный грех намерений благих
Подам в суму поникшей попрошайке…
Луна скупая, звезды птичьей стайкой
В зенит слетелись. Я рождаю стих…


Рецензии