За ниточку фантиком...

Лежит за окном, прислонясь к штукатурке.
Таится. Теплом притянет тепло
за ниточку фантиком, лапой под шкурку.
Не хочет туда, где бело.
Где воды замёрзли слезами простуды,
где снег, словно белое в дым полотенце,
где солнце холодное нас не разбудит
и некуда деться -
к ознобу застудит...
Забилось, свернулось в тугой паутине,
боится, косится булавочным оком...
Был день слишком мал и полон рутины
и вовсе не пах он берёзовым соком.
Давай, подреми, я знаю, ты можешь…
Не я, так ветра, конечно, разбудят.
погладят дыханием нежную кожу
и выведут к людям,
и скажут им, - Нате
вот эту девицу. Наполнит пусть смехом
себя самоё в ромашковом платье
из радуги сшитой сиреневым эхом.
...Сейчас затаись в уголке за листком, где есть пустота.
Не выключу лампу, пусть теплится светом.
Я верю предчувствиям в песне кота,
что где-то заснуло до времени лето...

   19.12.2010 для Стихи.ру


Рецензии