Из Есенина... мужа блогерши...

Беспробудная, бесприглядная...
Бесприютно блуждавшая ночью...

Отчего ты, моя ненаглядная,
Исстрадалась так заморочью?
Отчего ты с Морфеем повздорила
И меня отчего ты покинула?
Почему тебя так раззадорило -
В виртуальные сети закинуло?

Меда сладкого, чаю же горького -
А рука уже тянется к клавишам...

Ищешь душу такую же стойкую?
Или нежности нерастаявшей
В тех стихах, что на сервер положены,
В тех словах, что на блогах оставлены?!

Сладко спишь...
                Я смотрю настороженно,
Как щекою ладошка придавлена...
Как расстегнута верхняя пуговка...
Как растерянно меркнет улыбка...

Разгадать бы твой танец по буковкам!
Но уж больно они были прытки.

И, неся ноутбук на зарядку,
Я в него не взгляну и украдкой.

Не боюсь ни стыда, ни вины:
Я боюсь испугать твои сны.

(c) А. Генри, 2009-2010

Ил.: http://www.yaicom.ru/l/2009/08/podushkovyj-art_17_s__1.jpg


Рецензии