astel den kayo. начало

Страшная сказка. Горящие свечи.
Тиха под ногами трава.
Учитель... Пушинки дыхание легче,
И падают звезды-слова.
Полынный венок вновь напомнит о боли,
Об имени - вечный твой крик.
А время застыло на маковом поле -
- И сердце в груди словно птица в неволе -
Путь выбран. Прими, ученик.

Поет менестрель. Ночь смыкает объятья.
Неспешно течет разговор.
За этим столом мы все сестры и братья.
Слагаются звуки в узор.
Пир полон печали. И горло сжимает,
И рана на сердце жива.
"Учитель...любимый..." Никто не узнает,
И тень на секунду в дверях замирает.
Я вижу. Она не ушла.

Безмолвным укором - безмерной любовью -
Бессмертным звучанием струны
Навеки с тобою. Дымящейся кровью
Начертаны руны войны.
И свечи истают. И мы не вернемся.
Я знаю - таков приговор.
И старая сказка вот-вот оборвется,
И новая летопись скоро начнется...
Ты знаешь, Учитель... Мелькор...


Рецензии