Летит одинокая птица

Летит одинокая птица.
Кружится над пропастью скал
И ищет внизу человека
Того кто ей крылья отдал.

А скалы сменяют ущелья
Бездонны, с пугающей тьмой
Там видимо нету спасенья
Для тех, кто был сброшен судьбой.

Он отдал широкие крылья
Чтоб ты мог красиво взлететь
Парить над простором вселенной
И с неба на мир посмотреть.

Но сам был раздавлен судьбою
И сброшен с утеса во тьму.
Отдавши последние силы
Спасая чужую судьбу...

Кто знает, паденье случайно,
Иль жизни удар роковой?
Но жить ему стала печально,
Когда распрощался с тобой.

Он знал, что теперь не вернешься
Однажды взмахнувши крылом.
С тобой улетали надежды
И все ж, не жалел ни о чем...

Судьба подтолкнула печально,
Ведь к людям жестока порой.
Расправились руки как крылья,
В последний полет над землей.

Парил он в свободном паденье
Пока не коснулся земли
Но падая видел виденье
Как ты ему машешь в дали.

И вот ты кружишь над обрывом
И кличешь его с высоты
Но в том безымянном ущелье
Тебе никогда не найти...

Того кто отдал свои крылья
За твой безмятежный полет
На дне в тишине и покое
Душа его нынче живет.


Рецензии