Рояль...

                "Всё. Навсегда. Непоправимо."
                З.Гиппиус



...рояль улыбается, как Фернандель...
луна за окошком - изделье этрусков...
пусть будет - малюсенький горный отель...
и мы - говорящие  только по-русски...
приходит смешной молодой пианист...
ну, да - пианистка...но - выбритый череп...
и мирно звучащий  безудержный Лист  -
над кофе с налитым "Де Кайпером Черри"...
хозяйка с лицом записных Коломбин
устало поправит тяжёлые шторы...
...вдруг женщина глянет с одной из картин...
и я побелею...не может быть...чтобы...

...декабрьский Париж...монастырь Сен-Дени...
аббатство...базилика...округ...не надо!..
Мари...не выкладывай чёрные дни,
как белые камешки возле ограды...
ступеньки...тяжёлое шарканье ног...
какую я заповедь нынче нарушу?..
насмешливый голос: твой долбанный Бог -
желает всё сразу: и тело...и душу...
пожалуйста...только...сейчас уходи...
поверь, что "прощай" - это сказочно много...
...горячей ладонью у самой груди -
меня обжигает ночная дорога...
огромные залы пустого Орли...
таблетки в стакане - залитые водкой...
и небо, пригнувшись у края земли,
стреляет - по сердцу - прямою наводкой...


...последний аккорд...как разглаженный шёлк...
"...любовь бесконечна"...цитируй Платона...
...с мадам - всё в порядке...мадам - хорошо...
она...просто любит...ткачей из "Лиона"...
...какие обиды...смелей повтори:
мы можем расстаться, но это уж - слишком...
...молчит колокольчик над дверью...Мари?..
...и ангелам - тоже - нужна передышка...


Рецензии
и небо, пригнувшись у края земли,
стреляет - по сердцу - прямою наводкой...

Танечка, завораживает твой стих... прямой наводкой по сердцу)
обнимаю, милая, тебя)

Дезирада   23.12.2010 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.