Новый год, а снега не случилось...

Новый год, а снега не случилось;
Город в праздник беспробудно сер,-
Не меняет гнев на снег и милость
Всепогодный бог российских сфер.

А на площади вовсю пылится  елка
Из бессмертных импортных пластмасс,-
Каждый день игрушки втихомолку
Похищает маргинальный класс.

Милый бомж, зачем тебе игрушка,
Что так жадно прячешь под полу?
На нее не выменять чекушку
У замерзших бабок на углу;

В дом на елку? - ни палат, ни хаты,
И дитя подарочка не ждет...
Отвечает бомж простывшим матом, -
Потому что,... дура, - Новый год!


Рецензии