Неопределённное

В литературной судороге лоб
Наморща - жить, чтоб скомканным абзацем
Свалиться под ноги кому-то... Развезло
Дорогу и людей. И не бояться
Уже нельзя, что кончится февраль.
Я паникёр, а может, гений. Верно
Асфальту солнце - ластится туда,
Где раны нараспашку - так, что нервы
Уставших теплотрасс парят в проспект -
Оголено что можно. По аортам
Людским - толчками - пошлая немёртвость,
И людям жутко хочется - на свет -
Где люди есть... И странные стихи
Тревожат почему-то ночью - ближе
Ко сну. Я обречённо ненавижу,
Что спать нельзя. Предательские дни -
Всё шире и длинней - и оттого
Становятся короче остановки
В сердцебиеньи. Чёртова неловкость
Под утро - в пальцах. Пряча рукавом
Дрожанье рук, надеюсь, не заметит
Никто. Вчера - ломались с треском копья
Карандашей, и в чёрном море кофе
Купалось сердце для бессонницы... о ком?

18.12.2010.


Рецензии
Море кофе... очень интересная метафора... ещё бы какао...

Принц Андромеды   31.12.2010 21:40     Заявить о нарушении
Не пью какао - приторно-детский напиток :) Эспрессо. Двойной. Без сахара. Вот это уже на что-то похоже...

Чёрр-Рная Кошка   31.12.2010 21:43   Заявить о нарушении