Планета устала

Планета устала.
Крутиться устала.
Устала Орбитой бежать!
Её наша глупость безумства -
                достала...
Пожалеем её?
  Как дитя своё добрая мать.

А мы все без жалости,
    топчем и мнём -
в ночь, в утро  и днём.
А мы всё ломаем,копаем и рвём...
            как будто мы вечны.
Мы ей не родные?
          Зачем же живём?

Тряхнёт только раз -
           по жизни живой.
Обмоет планету холодной волной.
И снова микробы на нашей земле...
Стань для земли ты в добре,
               как родной!


Рецензии